воскресенье, 26 ноября 2017 г.




                        Евангелие  с  неба

В последней книге Библии – в книге «Откровение» Иисус Христос через апостола Иоанна показал «чему надлежит быть» (Отк.1:1). Иоанн видел  Ангела, летящего «по середине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле» (Отк. 14:6).

Видение Иоанном летящего по небу Ангела с Евангелием является одним из подтверждений, что ко времени взятия власти на Земле двумя «зверями», Церкви на Земле уже нет. Церкви нет – и нет людей, которые бы проповедовали Евангелие. Если Благая весть не проповедуется на Земле, то милосердный и справедливый Бог пошлет Ангела, который будет проповедовать с неба, чтобы никто не погиб, не услышав Евангельскую весть и не уверовав в Христа-Спасителя!

 Человек мог бы и сам прочитать Евангелие в Библии, но в пророчестве через Амоса Бог говорит, что Его Слова к тому времени на Земле уже не будет (Амос,8:12).


Самое драгоценное сообщение для всего человечества, записанное Богом в Его Письме – это Евангелие (Благая, хорошая) весть! Конечно же хорошей она может быть только для того, кто сознает себя грешником, потому что это весть о том, что Христос – Сын Божий взял на Себя все грехи всего человечества, был мучим за эти грехи, умер на кресте мученической и позорной смертью и был в аду (1Пет.3:19). За великий подвиг спасения грешного человечества Христос был воскрешен Отцем Небесным, увенчан золотым венцом (Отк.14:14), имеет звание Царь царей (Отк.17:14) и будет царствовать во веки веков (Отк.11:15).

Слово Божие говорит, что человеку, живущему в наше время и верующему в Иисуса Христа как личного Спасителя, прощаются грехи, что его не постигнут вечные мучения, но он будет жить вечно в «новом небе» на «новой земле», где царствует Любовь!...

Как уже говорилось выше, поверить Христу может только тот, кто считает себя грешником. Человеку, не сознающему себя грешником Спаситель от грехов не нужен. Однако, если каждому человеку честно подойти к оценке своего нравственного состояния, то окажется, что нет ни одного человека, который бы ни разу не согрешил: кто-то солгал ближнему, кто-то позавидовал, сквернословил, прелюбодействовал, воровал, убил и т.д. Бог, видя жизнь каждого человека и зная даже мысли каждого, говорит: «Нет праведного ни одного» (Рим.3:10). Апостол Иоанн – любимый ученик Иисуса Христа, пишет: «Если мы говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя... Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым» (1Ин.1:8,10).

Итак, Евангелие – Благая весть для грешников. Так говорит Писание:
-- «Иисус пришел в мир спасти грешников» (1Тим.1:15);
-- «Христос... умер за нечестивых» (Рим.5:6);
-- «Он спасет людей Своих от грехов их» (Мф.1:21);
-- «Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками» (Рим.5:8);
-- «Он изъязвлен был зе грехи наши и мучим за беззакония наши!» (Ис.53:5);
-- «Как овца, веден был Он на заклание» (Ис.53:7).

Несмотря на то, что все люди грешники и что Христос умер за грешников, взяв на Себя их грехи, не все люди спасутся. Грехи прощаются только уверовавшим грешникам. Так говорит Слово Божее:
-- «Верующий в Сына имеет жизнь вечную» (Ин.3:16);
-- «Верующий в Него получит прощение грехов» (Деян.10:43);
-- «Верующий в Него не судится» (Ин.3:18);
-- Христос «верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин.1:12).

Грешник! Будь верующим и живи вечно в таком блаженстве, которого «не видел глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку» (1Кор.2:9)!


 Анатолий Лисовский   

среда, 15 ноября 2017 г.


               Можно ли верующему человеку обижаться?



                                        
   Слово «обида» имеет два значения. Первое – «несправедливо причиненное кому-то огорчение», то есть – это действие обижающего. Второе – «чувство, вызванное в ком-то несправедливым огорчением», то есть – действие совершает тот, кого обижают.

     О несправедливом огорчении кого-то, то есть – об обиде в первом значении, Слово Божие говорит, что это грех. Обижать нельзя! Заповедь: «Во всем как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лк.6:31) запрещает обижать. Апостол Павел пишет Коринфянам: «Вы ... обижаете... Не знаете ли, что неправедные Царства Божия не наследуют» и далее он говорит, что к неправедным относятся и злоречивые, то есть те, кто обижает (1Кор.6:8-10). Галатам Павел пишет: «Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом» (Гал.5:15).

    Обижать, то есть – несправедливо огорчать нельзя! А если кто-то скажет мужчине или женщине о том что у него (у нее) где-то что-то не застегнуто или запачкано? Можно ли назвать такого человека обидчиком? Нет, человек просто огорчит своего ближнего, но справедливо и по необходимости, потому что огорчение может быть большим, когда о конфузе узнает большее каличество людей. Слово Божие говорит: «Кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» (Иак.4:17). Также необходимо поступать, когда вы видите, что к вашему брату или сестре во Христе «прилипла» греховная нечистота. Ведь последствия греха несравненно ужаснее...

    Но давайте обратим особое внимание на обиду во втором значении слова – «чувство, вызванное в ком-то несправедливым огорчением» и ответим на три вопроса: – почему человек обижается? – можно ли христианину обижаться? – что делать, когда вас обидели?

      Психологи говорят, что человека никто, никогда и ничем не может обидеть! Обижать могут, но обидеть не могут, пока человек сам не обидится! Подобно, как давать что-то человеку  можно, но дать невозможно, пока он сам не возьмет. Человек возьмет только то, что ему нужно. Обида никому не нужна! Врачи говорят, что обида – это ужасное состояние души, которое доставляет боль обидевшемуся, мешает развитию личности и вызывает физические заболевания. Зачем тебе это брать?! Слово Божие говорит верующим: «вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас. Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог» (1Кор.3:16,17). Значит, обижаясь, мы грешим, разрушая Божий храм.

    Почему же мы обижаемся? Обидчивость – это признак гордости и маловерия. Обидившийся считает, что с ним поступили не в соответствии с его высоким социальным статусом: «Я не достоин такого отношения ко мне – я достоин лучшего!». Но Слово Божие говорит: «Не думайте о себе более, нежели должно думать, но думайте скромно» (1Кор.12:3). Неверие же обидившегося заключается в том, что он не верит словам: «Господь царствует» (Пс.95:10), «все из Него, Им и к Нему» (Рим.11:36), «от Меня это было» (3Цар.12:24). Кто-то сказал: «Обида – это признак духовной слабости».

    Исходя из вышесказанного, задайте себе вопросы: – можно ли верующему обижаться? – можно ли разрушать храм Божий, которым является верующий? – можно ли высоко думать о себе? – можно ли не принимать то, что вам посылает Бог?

      Что делать когда вас обидели?

1.      «Не торопись языком твоим» (Екк.5:1), то есть – не отвечай обидой на обиду;
2.      Молись о себе, прося у Бога силы перенести обиду и любви к обидчику, а также «молитесь за обижающих вас» (Мф.5:44);
3.      С любовью подойдите к предполагаемому обидчику и спросите, что он имел в виду. Часто бывает, что нам просто показалось, будто человек хотел нас обидеть. Кроме того, человек может быть даже и сам не думал, что мог каким-то действием нас обидеть – ведь все мы люди и все можем ошибаться.
4.      Если же оказалось, что человек действительно хотел вас обидеть, то зачем обижаться – его надо жалеть, потому что он согрешает пред Богом. Христос учит нас: «Прости им... Прощайте друг друга» (Лк.23:34; Еф.4:32).
5.      Успокойтесь. Самое лучшее успокоение для верующего – в Боге: «Только в Боге успокаивается душа моя» (Пс.61:2). Помните, что: а) все страдания на Земле временные и по сравнению с вечным блаженством они – ничто! б) если на Земле нам кто-то чего-то не дал, то Бог дает нам в вечной жизни несравненно больше! в) Претерпевший над Собою такое поругание и мученическую, позорную смерть от ничтожных грешников, был обижаем больше чем кто-либо на Земле – «помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими» (Евр.12:3); г) «То угодно (Богу), если кто, помышляя о Боге, переносит скорби и страдания несправедливо» (1Пет.2:19).

Да благословит нас Господь соблюсти Слово Его, чтобы не увидеть смерти вечной!


Анатолий Лисовский                                           
            
наверх