четверг, 13 августа 2020 г.


                                
  Мысли о последнем времени

Даже многие  верующие не верят, что «близок всему конец» (1Пет.4:7). «Нет, – говорят они, – не близок, еще не скоро ни пришествие Христа, ни кончина этого мира».

Библия утверждает, что будет конец существования человечества, Земли и этого неба. Апостол Иоанн, которому Христос показал, что произойдет при «конце света», видел как «Солнце стало мрачно, как власяница, и луна сделалась как кровь; звезды небесные пали на землю, и небо скрылось, свившись как свиток» (Отк.6:12-14). Апостолу Петру было открыто, что «Земля и все дела на ней сгорят» (2Пет.3:10). В конце последней Библейской книги – в книги  Откровение, Иоанн пишет: «И увидел я новое небо и новую землю» (Отк.21:1). В созданном  Богом  мире есть несколько небес со своими планетами и звездами. Например, апостол Павел «восхищен был до третьего неба» (2Кор.12:1-7).

Выше мы читали, что звезды этого неба, где мы живем, падут на Землю. Земля и все что на ней сгорит. Верующие в Иисуса Христа люди будут вечно жить на новой Земле  нового Неба (Отк.21:1-7;22:1-5;2Пет.3:10-13). Почему мы можем быть уверены, что кончина этого мира уже очень близка?

1.      Сами ученые мира сего утверждают, что человечеству приходит конец по причине перенаселения, недостатка питания и других материальных ресурсов, необходимых для жизни людей. Так, участники Римского клуба (организация, объединяющая политическую, финансовую, научную и культурную мировую элиту) в начале 70-х годов прошлого века, проведя исследования в области развития цивилизации, пришли к выводу, что дальнейшее развитие человечества на физически ограниченной планете Земля приведёт к экологической катастрофе в 2020-х годах («Мировая динамика», 1971 г.). и предложили сократить рост человечества («Пределы роста»,1972 г.). В своей книге «Проблема 2033 г.», вышедшей в 2001 году,   Валентин Пономаренко пишет: «Людей становится все больше, а средств к существованию меньше... Уже сегодня голодают целые страны... Крах для людей ожидается около 2030 года».  В январе 2006 года по поручению ООН, 1300 ученых из 95 стран, подготовили доклад: «Катострофа к 2050 году» («Earth will expire by 2050»), в комментариях не нуждающийся.

2.      По пророчеству Бога Израиль собирается «к концу времени» (Дан.8:17), «к последнему времени» (Дан.10:14) и начнет в построенном Храме возносить жертвы Богу, которые прекратит «презренный» и поставит «на крыле святилища» (Дан. 9:27) «мерзость запустения» (Дан. 11:31), о чем говорил и Иисус Христос (Мф.24:15), связывая это событие с последним временем (Мф. 24:14,21,29).

3.      Объединение всех государств Земли в одно через образование вначале десяти укрупненных государств (Отк. 17:12), «цари» которых «предадут силу и власть свою зверю» (Отк. 17:13) – это еще одно подтверждение близкого конца человечества.


Происходящее сегодня объединение государств Земли также связывается в Библии с последним временем.  Ап. Павел пишет: «День Господень... придет как тать (вор – прим. автора) ночью. Ибо когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба» (1Фес.5:2,3). Говорить «мир и безопасность» можно только, когда нет границ и люди живут одной семьей. День Господень – это будущий день суда и гнева Божьего на людей, которые «отступили от Господа» (Соф.1:6).  Пророки писали об этом дне: а)  Ис.13:9 – «День Господа лютый, с гневом и пылающей яростию, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников»;     б) Соф.1:14,15, 18 – «Горько возопиет тогда и самый храбрый! День гнева – день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения... Ни серебро их (людей – прим. автора), ни золото... не может спасти их в день гнева Господа..., ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли».

Как видим, день Господень – это конец грешного человечества и он наступит, когда государства объединятся в одно и люди будут говорить: «мир и безопасность». (Здесь важно отметить, что Дух Святой, сообщая верующим через ап. Павла об объекте, на который направлена «пагуба», использует местоимение «их», то есть неверующих. Это говорит о том, что верующие к тому времени будут восхищены с планеты Земля!).

4.      Объединение всех религиозных верований в одну религиозную систему, о котором мы слышим, читаем и видим, согласно Слова  должно быть также в последнее время. Почему? Потому что «вавилонская блудница» «находится» на «звере багряном» (Отк.17:3), которому определено царствовать над Землей последние 3,5 года  перед Тысячелетним Царством Христа (Отк.19:20;20:14,15).

5.    Происходящие ныне попытки грешного человечества жить вечно, но без духовного возрождения говорит о том, что грешному человечеству скоро придет конец.

Пояснение... Совсем недавно ученые обнаружили в ДНК организмов ген, отвечающий за старение. В научных публикациях появляются статьи с заголовками: «Ученые нашли способ отключить ген старения», «Таблетка бессмертия будет создана очень скоро», «Жизнь без старости», «Старение можно выключить», «Ген старения – это эволюционная ошибка» и др.

Наука приближается к тому, чтобы жизнь человека сделать вечной. Но в истории человечества уже было нечто подобное, после чего произошла общечеловеческая катострофа... В Едемском саду человек приблизился к возможности жить вечно, и лишь по случайности он вкусил не от древа жизни, а от древа познания добра и зла. Тогда «сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас.., и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от древа жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно» (Быт. 3:22). Чтобы грешный человек жил вечно, потому что это чревато плохими последствиями для всего мироздания, Бог изгнал человека из райского сада.

Сегодня человек грешный протягивает руку свою к древу вечной жизни и Бог остановит человечество. Как видно по интенсивности научных исследований в этом направлении, остановка  может произойти очень скоро... Господь хочет, чтобы все люди были вечно счастливы, живя в Небесном Государстве (1Тим.2:4), но такая жизнь возможна только через духовное возрождение (Ин. 3:3), а не через употребление таблетки.

6.      Из ответа Христа на вопрос учеников о признаке Его пришествия, совершенно ясно, что этот признак появился только в наше время...

(Существуют два мнения относительно того, о каком пришествии говорил Христос. Одни считают, что Он говорил о Своем пришествии в воздушное пространство Земли для восхищения Церкви «на облаках», которую Он восхитит для встречи с Ним «на воздухе» (1Фес. 4:17). Другие говорят, что речь идет о пришествии Христа непосредственно на Землю – на гору Елеонскую для оказания помощи Иерусалиму, к которому соберутся  все народы чтобы уничтожить его и для установления на Земле Своего 1000-летнего Царства (Зах. 14:2-4). Думаю, что не стоит «ломать копья» из-за этого незначительного разномыслия, потому что от пришествия Христа за Церковью и до Его пришествия на гору Елеонскую пройдут всего лишь три с половиной года!)...

Ученики спросили Христа об одном признаке, а Он сказал о, на первый взгляд кажущихся, нескольких: «услышите о войнах и о военных слухах..., будут глады, моры, землетрясения по местам..., проповедано будет сие Евангелие Царствия... во свидетельство всем народам...; на земле уныние народов и недоумение...; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий» (Мф. 24:6,7,14; Лк. 21:25,26), которые можно найти в каждом веке, начиная от Рождества Христова.

Но ни в одном веке до нашей эры и ни в одном веке нашей эры, кроме нынешнего, не было признака пришествия Христа! Ни в одном веке не было слухов о войнах – был один слух об одной войне – о той, которая происходила непосредственно в государстве, участвовавшем в этой войне.  Христос же сказал, что живущие услышат о многих войнах и о военных слухах. Только в наше время, благодаря современным средствам коммуникации, мы можем слышать и слышим о многих войнах в Украине, в Сирии, в Турции, в Ираке, в Афганистане, в Колумбии, в Ливии, в Йемене, в Нигерии, в Южном Судане и других странах. СМИ сообщают: «Сейчас в мире насчитывается почти четыре десятка вооруженных конфликтов и войн».

Отвечая на вопрос Своих учеников о признаке своего пришествия, Христос сказал: «и будут глады, моры (эпидеми – прим. автора), и землетрясения по местам» (Мф. 24:7). По той же причине – потому что не было современных средств связи, люди даже в начале прошлого века не могли знать о  многих гладах, морах и землетрясениях, происходящих за пределами их местности. Только сегодня, в наше время мы можем слышать, что в одной стране мор (эпидемия) эболы, в другой – эпидемия (мор) сибирской язвы, в третьей – эпидемия птичьего гриппа, в четвертой – эпидемия СПИДа, в пятой – эпидемия ожирения и т.д.

Отвечая на вопрос учеников о Его пришествии (Мф. 24:3), Христос сказал: «проповедано будет сие Евангелие Царствия ... во свидетельство всем народам» (Мф. 24:14). Только сегодня, благодаря современным средствам информации,  Евангелие проповедуется всем народам!

Евангелист Марк записал слова Христа: «будут ... смятения» (13:8). Словарь русского языка слово «смятение» объясняет как «паническая растерянность, тревога». Уныние, недоумение, паника, страх, растерянность, тревога – вот слова, которые характеризуют состояние современных людей. СМИ пишут: «Необычный уровень тревоги во всем мире», «Весь мир объят беспокойством и дурными предчуствиями».

Следует напомнить, что ученики спросили у Христа об одном признаке Его пришествия и Христос ответил. Из множества второстепенных признаков в Его ответе прозвучал всего один главный – информированность человечества! Информированность людей о множествах войн, эпидемий, землетрясений; информированность всех народов о Спасителе, о приближающихся бедствиях на все человечество, от чего у жителей Земли появляется страх, уныние, недоумение, тревога – вот основной признак пришествия Христа! Этот признак появился только в наше время!

1 комментарий:

  1. земля не перенаселена!!!!! ресурсов земли достаточно чтобы прокормить в несколько раз большее население

    ОтветитьУдалить

наверх